События, Новости

 

Под угрозой жизни наших питомцев и свобода ветврачей!
Животные России без обезболивания, а гуманный ветврач в тюрьме!
Общество требует решения проблемы наркоза для животных раз и навсегда, скорейшего пересмотра чудовищного и необоснованного приговора в отношении ветеринарного врача А. Шпака!
ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

Ветеринара Александра Шпака осудили на 8,5 лет тюрьмы за продажу анестезирующего вещества кетамин. Коллеги ветеринара уверены, без наркоза невозможна работа врача. Протестующие требуют пересмотреть приговор и решить вопрос наркоза для животных.

Оксана Маслова, корреспондент: В Петербурге продолжаются митинги. Ветеринарное сообщество поддержали защитники по правам животных. Участники акции требуют пересмотра приговора в отношении ветврача Александра Шпака и решить проблему наркоза для животных.

На митинг пришли более сотни человек. Колонна с плакатами прошла от Александровского парка до Марсового поля.

Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных: Ветеринария лишилась единственного и ходового наркоза, ну а без наркоза только боль. Тысячи животных оказались без препаратов. Встал вопрос о запрете профессии, потому что в таких условиях работать невозможно.

Митингующие возмущены: страдают животные и талантливые хирурги. Ветеринара Александра Шпака осудили на 8,5 лет строгого режима за продажу кетамина. Это вещество разрешено использовать только в нескольких крупных клиниках. Олег Аристов лечит животных почти 20 лет. Говорит, на месте Шпака мог оказаться любой из его коллег.

Олег Аристов, ветеринарный врач: Обезболивание животных с 2004 года находится под запретом. Как нам это делать? Есть два варианта: пойти против своей совести и делать операции без анестезии или что мы делаем все, и я в том числе, заниматься незаконной добычей кетамина.

Чтобы легально применять кетамин, необходима лицензия. Чтобы ее получить, нужно серьезно переоборудовать всю клинику от сигнализации до железобетонных стен. По подсчетам ветеринаров, на это уйдет не меньше 600 тысяч рублей - сумма для большинства медиков совершенно неподъемная.

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftopspb.tv%2Fnews%2Fnews7410%2F&post=-37817046_31

http://topspb.tv/news/news7410/
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/201204..
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/22/972848.html

www.webmoney.ru